伊莉討論區

標題: 如果是你,異性跟你借衣服穿,你會借他嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-6-13 05:51 PM     標題: 如果是你,異性跟你借衣服穿,你會借他嗎?

[attach]119116552[/attach]

(圖:女生穿男生白襯衫示意圖)

如題,這類情形比較容易發生在女生對男生,

畢竟男生的衣服通常都比較大,女生比較可能去穿得下,

反過來如果男生去跟體格比較沒那麼壯碩的女孩子借衣服,我想借了也是白借吧XD

[attach]119116554[/attach]

(圖:女孩子穿男生的運動服示意圖)

以前個人就曾經有發生過這樣的情形,當然我是被借的一方,

當時我是沒想太多就直接借給對方了,反正也沒什麼差,

又不是說借了人家外套就會發生什麼事情,

且有的班上同學本身就是這樣東西借來借去的,所以以個人而言我是採開放的態度就是了。

只是有的人可能不這麼想,估計會考量到衛生、或者對於對方情感方面的因素,

因此在借對方外套或者跟對方借外套時會有所顧忌。

這邊就要問各位,如題,今天如果有異性要跟你借外衣服穿,

你會把你的衣服借給他穿嗎?

當然,如果你是女孩子,你也可以站在另一個角度去思考,

也可以去以另一個面向、以跟人借外套的立場去回答這一主題。

作者: 肥弟    時間: 2017-6-13 06:15 PM

作者: ミルファ    時間: 2017-6-13 06:25 PM

如果我有朝一日能有這種榮幸,一定借,但是會有以下兩種情況

1.對方可愛,可是沒有對她產生好感,那就會詢問借到何時,然後會準時要回

2.如果喜歡對方,那麼直接借給她,然後不問借到何時,再假裝忘了這件事,如果她有想起要還,那就收回,如果她忘了還,那就送給她了

可是我覺得比較常出現的是借外套,像本班的一對夫妻,曾經就是外套互借給對方,午睡時趴在外套上面吸對方的味道

當然以上說的都是對方讓我想借的時候可能的情形,如果對方不可愛又沒讓我喜歡她,我會直接叫她跟別人借

作者: ai6i    時間: 2017-6-13 06:35 PM

基本上我還不知道你的狀況是怎樣的...所以假設她是突然要跟我借
也沒跟我說明的話...除非我真的不認識她我才會不借
但如果我認識或是我知道她是我朋友的朋友的話
那可能還OK吧,但男生的話...我比較容易流汗
所以...應該很少女生會想要跟我借吧
多半還是會跟旁邊的高富帥~~例如帥帥的咪醬或可愛的桃子
或可遠觀的(??)黑子姊姊...此一流之類的!!??(除非她被隕石砸到了???←O

作者: 109394    時間: 2017-6-13 07:06 PM

當然借啦..因為機會要來了(誤
不過衣服借了也要預算會壞了
作者: jodiexdxd    時間: 2017-6-13 07:13 PM

我覺得是無所謂的,跟新一樣是開放的態度啦

外套經常都會借來借去...

而且借給女生比借給男生好,男生會很粗魯地對待別人的東西

還記得去年聖誕節跟朋友去唱卡啦ok

開空調後溫度下降了不少...我幾乎全身都發抖(一直忍耐著

但我又不好意思要求調高溫度(房間只有我一個男生...

結果旁邊的女生就問我要不要她的外套...我當然說不要了!

男生體質比女生弱...感覺很失敗...

作者: kavin456333    時間: 2017-6-13 07:35 PM

我不喜歡有人跟我借衣服穿,我的就是我的,除非情況緊急不得已
作者: forestdan    時間: 2017-6-13 07:55 PM

小事情而已,不用太在意吧
至於髒了對方有沒有洗乾淨還也是一種驗證對方人品和彼此交情的事件啊

補充內容 (2017-6-13 10:57 PM):
驀然回首,本主題已經變成閃炫集中地了(眼神死
作者: maligab    時間: 2017-6-13 08:06 PM

投 借啊!又沒差!

說實在我衣服以前常常借給異性穿啊,
已經有點無感了,一開始的時候還是挑要給別人穿哪件比較好,
後面都叫別人自己去挑要哪件,
通常都是借來當睡衣的啦,我183cm上衣給異性穿都鬆鬆垮垮的,
剛好可以拿來當睡衣來穿XDDDDD

借穿的有些人會自己帶回家洗,有些人就換掉放在我家洗衣籃,
我是那種不會看人高矮胖瘦的人啦,有換衣需求都會借出,
感覺看人外觀來決定要不要借還是有點那個的......

目前有借過寄住的、因為下雨濕身的、想穿穿看的,
也不用太害怕別怎樣怎樣的,會跟自己走很近的人也不會是自己反感的,
所以借出衣服雙方都有一定的信任,不會說怕她亂來亂搞。

至於女生穿男生什麼衣服比較好呢?
我真的認為襯衫不捲袖不搭下衣超棒的!
之前有位朋友來借住,身高不高155↑160↓那種,
就穿了我一件白色長袖襯衫,然後袖長很長看她在那邊甩超可愛的啦~~~
衣襬也夠長直接蓋到大腿那邊了,然後我就跟她一直笑說在幹嘛...唱戲喔?
那天之後就被她的那種印象煞到了......至於後續又是另外一個故事了......

話說......我也常常跟異性借外衣外套耶......
就嘎逼我很怕冷,冬天常常把女性的衣物搶劫過來用......
大家也都很熟了,通常說一下都會借我披著,或者蓋在腿上繼續作業...身體太長穿不起來XDDDD
所以面對這些這麼照顧我的女性,我在情人節通常都要送好一定數量的巧克力......
也算是有借有還吧XDDD

作者: sss780912    時間: 2017-6-13 08:26 PM

借阿  反正只是件衣服而已

通常會跟你借的應該都是熟識的異性
作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-13 08:38 PM

我還以為沒遇到過的一定比較多……
總之一切幫助和騎士道精神都要在確保自己的前提下才可以存在
要是自己脫了外套會很冷,當然不借,大不了企鵝取暖術
要是脫了也沒關係,那就借啊
雖然個人喜歡所有的東西都放在口袋裡,比較方便,所以拿起來大概會很麻煩……
作者: 123456788777    時間: 2017-6-13 08:50 PM

衣服就借給她呀  
高中不就常常有外套或毛衣借她們的情形了嗎  
覺得兩者差不多
作者: gckhai    時間: 2017-6-13 08:59 PM

會借哦,都借。
基本上我相信不會真的有人想要借了衣服后佔為己有,
借一下解救別人之危也是善舉啊~

而且因為本人體型的衣服還蠻適合女生穿的,所以也有過類似經驗
甚至有借到忘了收回的情況(單純太善忘...

衣物基本上都會事先跟你說要借,
外套嘛,如果外面遇到妹紙冷的時候就是表現的時候啊,怎麼能不借呢

而且我認同樓上化石說的,有沒有洗乾淨那個是對方的人品和態度,
我是沒那麼在乎...

另外... 如果是漂亮的妹紙借去穿了,沒洗,回來還有淡淡的清香,那就該掛起來封印了!

作者: 小小懶懶熊    時間: 2017-6-13 09:09 PM

有認識應該沒什麼差吧,別弄壞就好囉。

但我討厭的人就不會借~
作者: catzhing    時間: 2017-6-13 09:35 PM

只是借衣服,沒關係的,又不是借錢,不過我個人從來沒遇過這樣的事
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-6-13 09:39 PM

我通常都會借 我本身是比較不容易流汗的那種
我印象中國中時候有女生跟我借過外套
雖然只是個外套而已 但是穿在別人身上
我那時候會產生遐想= =
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-6-13 10:28 PM

當然會借阿,這就表示對方並不嫌棄我的衣服阿。
作者: KUROMAX    時間: 2017-6-13 10:35 PM

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-6-13 10:53 PM

這跟我絕緣體幾乎沒有碰過...

還在想有朝一日有機會一定要試看看 大誤(

作者: b8744021    時間: 2017-6-13 11:11 PM

如果是朋友的話 借吧
如果是不喜歡的 甚至是討厭的
那就不借囉 同性或異性
反而不是判斷的標準
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-6-13 11:29 PM

男生會向我借衣服    大多會借   但是當下是不會馬上拿給他
而是回家拿新衣服給他們    最主要是要拿給他們的老婆大人試穿
跟這些人的老婆相當的熟啊
因為我的穿衣風格   他<她>們欣賞
因為常穿改良式的中國風的上衣
為什麼會帶新衣給他們    通常會送一件給他們的老婆當禮物
借回去慢慢試吧   

別小看中國風的衣服   不是每個人都可以撐起那個風格氣質
也別以為穿出來像古人   如果這麼想就大錯特錯
看布料材質染法圖樣   有的穿起來  中國風   日式風   客家風  都有
如果是類似綢緞面材質    穿起來就會屬於富貴風格

作者: gd2s78900    時間: 2017-6-14 02:11 AM

作者: gn01142693    時間: 2017-6-14 02:32 AM

大學時代唱通宵 回到宿舍都清晨了 女方懶的開車回家 就休息到早上
第一堂是體育課 剛好體型不會差距太大 於是像我借了一套體育制服
穿... so I dont see why not!
作者: avsue    時間: 2017-6-14 03:59 AM

只是借衣服穿這我覺得沒什麼,反正別借錢就好
作者: asd130140137    時間: 2017-6-14 04:42 AM

借吧!除非是油油的肥宅
呵呵
作者: 善存~    時間: 2017-6-14 05:20 AM

結果這一版我根本都在看後面回復啊 各種小劇場耶!

不過借衣服這件事情 似乎不論是女借女、男借男、男借女都會發生呢!女借男我就真的比較少看到,以自身經驗,男借男都已經很少看到的說,不知道其他人得經驗是如何?

借衣服基本上我覺得已經比借錢還可怕了,出去吃飯借錢都幾百塊的事情,妳跟我借一件外套都4~5000塊,以我個人的價值觀來看,除了妹子我還真不願意借別人外套。
男性更是休想,萬一穿繃了怎麼辦?
作者: theman3089    時間: 2017-6-14 06:51 AM

大部分應該都會借拉......異性外表看起來都比較乾淨(外表)
所以借出去應該是不會變得太骯髒
什麼時候還就....看我什麼時候需要外套囉
假設今天朝會集會規定要穿外套,她來借我就會覺得她在婊我XD
作者: lanevo1979    時間: 2017-6-14 08:40 AM

我投一號
但是是自己的菜的話,心裡會偷偷暗爽...
作者: walha    時間: 2017-6-14 12:01 PM

我一般都不買名貴的衣服,
女性不般沒有很髒的
所以沒差呢

作者: yuxing0818    時間: 2017-6-14 12:45 PM

借衣服?抱歉我只有一條圍裙
不介意的話我幫你穿上並幫忙調整一下
作者: nismotech    時間: 2017-6-14 12:54 PM

借衣服好像沒什麼大不了的吧.

如果借內褲呢??
作者: pp097    時間: 2017-6-14 01:20 PM

反正不是什麼大事,借件衣服而已,當然會借

除非是心裏比較討厭的人借就別論了,其他的應該無條件借出去

不過異性會借的情況多數是天氣凍的原因吧,我自己是大部分這理由借出的

像日劇或動畫那些下大雨留在你家然後借襯衫的情況我相信沒什麼機會

當然,可能性還是有,不過有多高就不知道了。
作者: judy90203    時間: 2017-6-14 01:36 PM

我是女生
恩......先不管衣服大小的問題
我看光是女生衣服的樣式就讓很多男生不敢穿上身了吧
而且女生衣服通常都有腰身
一件女性樣式又有腰身的衣服穿在一個男人身上......怎麼看怎麼怪吧
不過反正奇怪的又不是我
所以只要有人敢來借
我就敢借給他

現在就來說說和男生借衣服的情況吧
說實在話
我沒做過也沒有看到過
一來,人生中是會有多少時候會沒衣服穿?
二來,女生沒衣服通常也是先找女生借吧
畢竟size和樣式都比較合
只有在真的沒辦法的情況下我才會找男生借
作者: xxqoo    時間: 2017-6-14 02:46 PM

只是借外套的話應該不會拒絕,但是會看人,比較熟的人會借出,不熟或不認識的人要看場合是否有緊急的事情才會借,沒有緊急的事就應該不會借吧。
作者: bjonmeme    時間: 2017-6-14 03:10 PM

跟性別沒關係,好朋友借衣服為什麼不借?
作者: fatbibis    時間: 2017-6-14 04:11 PM

若真的需要借就借囉
不借?!總不能讓他沒衣穿吧
若只是穿好玩的,就免了
每件衣服都是花摳摳買的
不需要讓別人穿來耍猴戲

會小家子氣一點,盡量借自己想丟又不丟的吧,呵...
怕對方無意弄壞啊
叫他賠也怪,所以要借前先想想風險囉
作者: Alantbs    時間: 2017-6-14 05:20 PM

不用借啊!直接送給她就好!
作者: 色之水    時間: 2017-6-14 05:36 PM

當然借啊
這可是增加好感度的機會呢
作者: rx160s    時間: 2017-6-14 05:36 PM

我是沒有關係
不要穿爆就好
然後 用完最好拿去洗再還我
作者: styy01    時間: 2017-6-14 05:37 PM

借不是重點,重點是換的時候:
1. 普通洗乾淨還 (無法判斷)
2. 洗乾淨還附上小禮物/便當/點心等 (可能有戲)
3. 沒洗還還弄得超臟(最好不要有戲)
4. 不還了(絕對有戲而且還遇到霸道型的,看個人口味)
作者: samsunwu    時間: 2017-6-14 05:42 PM

借阿我不太介意的
因為會跟你借也是跟你有一定交情才會去借
就算不是菜不是正妹
以朋友來說借個衣服又有何方
而且或許意外的會有另一個不可能的事情發生喔
樂觀一點是好的
作者: b0923662332    時間: 2017-6-14 05:44 PM

當然是要看對方是誰啊,不是說借就借的
作者: 鄦峻瑋    時間: 2017-6-14 05:48 PM

作者: 無限六輪迴    時間: 2017-6-14 05:53 PM

衣服而已我覺得OK的哈哈
不過比起衣服比較常借外套給異性啦
出去玩時太冷或下雨也不好意思自己穿吧  總是要體諒地幫女生套上  儘管自己冷得要死= =
附帶一提,借女生衣服就不會刻意去討  因為通常都會自己拿回來還
男的就是要死命討  一群不討就裝死的
作者: 動物阿    時間: 2017-6-14 05:53 PM

是借衣服,沒關係的,又不是借錢,不過我個人從來沒遇過這樣的事
作者: kases9852147    時間: 2017-6-14 07:00 PM

唉,我的衣服都很大件耶

是會有哪個身材如此「壯碩」的女生會跟我借衣服啊

太恐怖了,我先閃人了
作者: mimi77827    時間: 2017-6-14 07:43 PM

可以借
只是別把人家好意當隨便就好
作者: hotmvp    時間: 2017-6-14 07:46 PM

基本上是看熟不熟! 不熟的借應該是怪怪的
作者: sorry2008    時間: 2017-6-14 07:46 PM

國中好像蠻常發生的
到高中有時冷氣太冷也會遇到
但大學後就沒碰過了 自己也變得不太喜歡別人穿過的東西
作者: ff10353    時間: 2017-6-14 07:47 PM

我得答案是  借,可是要先叫他簽字保證不會弄髒弄壞同時還要附上押金!

那是出借的衣服 如果給弄怎麼樣 我還得自己吸收 我不要
所以會龜毛很大 如果不要 那請對方裸奔回家算了!
作者: ace1019    時間: 2017-6-14 07:54 PM

通常借衣服都是插完之後

那當然要借摟

因為下一次還要
作者: gn01249353    時間: 2017-6-14 07:58 PM

就借個衣服,沒差吧...不過倒是還蠻想經歷喜歡的女生跟我借衣服
作者: x22811750    時間: 2017-6-14 08:06 PM

這分明就是想讓人歪的題阿...
作者: milk89130    時間: 2017-6-14 08:13 PM

借啊 ~反正東西制服外套什麼的應該不是很私人用品030

前提是來借的人size不要太大....雖然我對我的外套有信心(?

還有...別弄髒這樣....當然也別亂丟在其他同學的位置上

不過這種的也沒什麼好在意的ww

會來跟你借外套就表示.........人家認定你不常運動流汗、你外套蠻乾淨的

誒?這是某某認證對吧XD

PS我家後山沒金礦這東西.....

作者: yannicklatte    時間: 2017-6-14 08:13 PM

看狀況啦,
但沒事會借衣服嗎?
特別是午睡時間借外套,
但自己明明有帶的,這種就可以衝了啦
作者: Chija2695    時間: 2017-6-14 10:24 PM

借啊有什麼差這對男生來說
不過曾經有被借過T恤沒還
不知道是不是被拿去做法了
作者: zkopo    時間: 2017-6-14 10:46 PM

看顏值高不高,夠高的話借一下沒關係,不高的話就再看看囉~~
作者: ljk19970605    時間: 2017-6-14 11:19 PM

有人跟我搭話就覺得很幸運了,何況是借外套或衣服,立刻脫下來給對方,不過好像沒有女生跟我借過外套...真難過

作者: vulfuwu123    時間: 2017-6-14 11:24 PM

只是借衣服穿的話
當然借他阿
但至少要是好朋友
作者: 10051019    時間: 2017-6-14 11:26 PM

作者: king9999999999    時間: 2017-6-14 11:29 PM

之前就有女生跟我借外套穿不是襯衫
後來想想才發現她自己有外套怎不穿,但是我也沒問
反正她都開口借了~我們關係還不錯所以都直接借~還穿一整天呢
作者: sunny580957    時間: 2017-6-14 11:44 PM

如果有好感的當然借 沒有的就看看找個借口拒絕吧~ 哈哈
作者: new-barla    時間: 2017-6-14 11:46 PM

當然借啊
女生會向你借衣服 已經表示她對你有一定的信任與好感
再來還把衣服洗乾淨再還
又是一次說話的機會
作者: s3052263    時間: 2017-6-14 11:51 PM

借 都借,高中的時候夏天冷氣都開很強,所以蠻常看到女生和男生借外套的,個人經驗也會借男的借女的,有時候我也會跟朋友借,所以就我看來還蠻平常的,當然會借的都是很熟了啦~~
作者: 潘月    時間: 2017-6-15 12:14 AM

客觀來說還需要一個前提
借的人和你的關係
如果是熟人借還無所謂
畢竟知道他是如何
但如果完全不熟的話,他提出來根本是莫名其妙
不過還是會看情況
作者: pwrwe2002    時間: 2017-6-15 12:26 AM

借阿
除非那個女生的衛生習慣太差不然借一下又沒差
作者: aes487279    時間: 2017-6-15 03:35 AM

我會借 當然前提是朋友的情況 不認識的來借感覺就怪怪的
作者: kmwhitewolf    時間: 2017-6-15 06:33 AM

衣服而已,有需要就借去用吧
作者: 試問    時間: 2017-6-15 06:48 AM

如果是美女或者美少女 又或者是自己的菜(價格幾萬到幾十萬上下不等的衣服 直接送給對方了 還用的著借?)
作者: mysphere    時間: 2017-6-15 07:00 AM

不管是不是異性,先看他/她的為人先才決定借不借。。。
作者: Eagle125    時間: 2017-6-15 10:59 AM

腦補那麼多做什麼,一般而言沒有特別需求怎麼會去跟異性借衣服呢?

不過身為男生的我,穿起女性的衣服....真的很痛苦,男生沒意外真的不要試著穿女生的衣服,光是胸膛就撐爆了~
作者: xconerxs    時間: 2017-6-15 11:13 AM

我在想到底什麼情況會向男生借衣服 想不出來阿 不要跟我說會冷
作者: cpu9527    時間: 2017-6-15 11:34 AM

作者: 不要臉的人    時間: 2017-6-15 12:00 PM

作者: bellch8311    時間: 2017-6-15 01:35 PM

借,可是要先叫他簽字保證不會弄髒弄壞同時還要附上押金!
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-15 05:31 PM

借啊,沒差
不過會叫她注意不要弄髒
作者: bigoshine    時間: 2017-6-15 06:09 PM

作者: kojirolute    時間: 2017-6-15 06:13 PM

阿就~~沒差~~~
不過有女友的話就不方便了XDDD
作者: xxxIBNxxx    時間: 2017-6-15 06:36 PM

不一定要是喜歡的人才借
一般朋友也會借吧
只是如果是討厭的人就不想了
作者: stu30012    時間: 2017-6-15 06:36 PM

人情的面子上即便是不太喜歡的女生也會借,只是會希望她記得還。

如果是好朋友或者其他印象不會太差的女生就比較沒關係的...
反而會祈禱還回來的時候不要有什麼奇奇怪怪的東西(?
以免被女友發現就... 唉~~~
作者: powermodule    時間: 2017-6-15 06:48 PM

想了幾天,想起過去.

基於同學之誼,會借的.

只要不是困擾的東西都會借...
(這個性太糟糕了)

僅想起過去的事.
作者: arleekurt    時間: 2017-6-15 06:49 PM

看情況吧~應該是不會想借,沒事幹嘛要借...
作者: cwtutsmc    時間: 2017-6-15 09:04 PM

作者: 諾于    時間: 2017-6-15 09:55 PM

咱家比較大而化之,所以覺得沒差,就借吧
但是會警告說不要弄髒...
咱家有潔癖,大家都知道
作者: wqestony    時間: 2017-6-15 10:02 PM

借啊 如果是朋友的話當然借
有曖昧或是愛戀的對象的話就更該借了XD
作者: 歲月的哀痛    時間: 2017-6-15 10:13 PM

基本上看交情吧  普普通通 就不會想借
作者: lukellll    時間: 2017-6-15 10:20 PM

借衣服 就借給她吧   不然不借到時候說妳小氣

之後再看她的反應跟後續動作吧
作者: qwerccc    時間: 2017-6-15 10:55 PM

作者: mei670124    時間: 2017-6-15 11:31 PM

我覺得無所謂啦
如果是朋友
人家有需要 伸出援手當然義不容辭
如果不熟 或不認識的
那當然直接拒絕
作者: morris1102    時間: 2017-6-15 11:59 PM

先看熟不熟才借啊,不認識就不會借她了
重點是我沒有熟的異性啊 先QQ了
作者: zirkey    時間: 2017-6-16 12:11 AM

現實中發生這種事的機會很少吧~
借是會借啦  心裡有種毛毛的感覺
作者: fan0923    時間: 2017-6-16 12:15 AM

我個人是比較願意借給異性,因為通常需要跟我借的人都是比較熟的,不過我會看對方身形怎樣,有時材質關係,容易變形的我會比較需要考慮
作者: 水泠沚    時間: 2017-6-16 12:17 AM

會借阿,但一定有附加條款
不然衣服壞了髒了 要找誰說
作者: h9567100    時間: 2017-6-16 12:23 AM

重點是還回來之後
就把他裱起來當收藏品啊啊~
作者: joeqaz159    時間: 2017-6-16 12:30 AM

借啊,沒差吧!  覺得一件衣服而已。  這樣想想好像有一件衣服借了6年都沒還
作者: yahourt    時間: 2017-6-16 12:34 AM

反正只要不是借錢,其他都好談
作者: bybbyb    時間: 2017-6-16 12:35 AM

女性借給男性,很難吧

這裡應該專指男性借給女性
個人感覺沒差,不需要有任何曖昧
倒不如說女性會不會想太多,以及想不想接受才是重點

作者: garryhsu1112    時間: 2017-6-16 12:35 AM

麻 基本上這種借衣服界外套只會發生在國小~高中階段,而且通常會跟你借就代表不是把你當作一般同學囉....

人家對你都有好感了 你還不借嗎XD?  當初就是借了然後閃光get
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-6-16 12:45 AM

基本上都會借
只是看人決定要不要還而已
作者: XP680526    時間: 2017-6-16 07:40 AM

會這樣借的一定是認識的才會
衣服而已 鞋子都借了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5632.eyny.com/) Powered by Discuz!